Fête de la Truffe à Comprégnac 23 décembre

Produit incontournable de la gastronomie française, la truffe est cultivée depuis plusieurs générations dans le sud Aveyron. Amoureux de leur produit et ravis de faire partager leur connaissance, les trufficulteurs locaux organisent depuis 16 ans cet événement.

 compregnac-truffe

Dès 10 heures, la vente sera ouverte au public dans la salle des fêtes de Comprégnac.

«L’idée est de permettre aux particuliers de goûter nos truffes, c’est pour cela que nous faisons uniquement de la vente au détail ce jour-là. La saison a commencé très fort et les prix sont déjà assez hauts. Pour de petite quantité, il faut compter plus de 1 000 € le kilo mais lors de la fête, on tâchera de faire un effort pour que le produit soit accessible afin que tout le monde en profite», explique Jean-Marie Rivière, coprésident du syndicat des trufficulteurs aveyronnais.

Les visiteurs auront également l’occasion de goûter les truffes sur place.Des dégustations gratuites seront proposées toute la journée et les organisateurs se sont assurés que le repas du midi soit inoubliable.