Les producteurs

 

Producteurs du Larzac

aumachepaysanAu Marché Paysan 😕

un magasin à Millau, où des producteurs vous accueillerons et vous ferons découvrir leurs produits et leurs métiers. Vous y trouverez toute l’alimentation provenant de vingt cinq fermes.

Ouvert du mardi au samedi de 10h à 13h et de 15h à 19h sauf jours fériés

A partir du Mandarou, prendre l’Avenue Jean Jaurès (direction Gorges du Tarn)

14 Rue Mathieu Prévôt 12100 Millau    05 65 61 39 35

Voir leur site www.aumarche-paysan.fr/

 

Le Comptoir Paysan

Le Comptoir Paysan, comptoirpaysansitué à Aguessac, une cinquantaine de producteurs de la vallée vous proposent leurs produits sur 1200 m2.  6 Avenue des Causses, 12520 Aguessac

Ouvert tous les jours, de 8h à 22h, 7 jours sur 7 jusqu’au 30 septembre. Fermeture le dimanche le reste de l’année.

Téléphone: 05 65 59 84 11    Fax: 05 65 59 17 90

Pour les groupes possibilité de visite de cave, dégustation des vins en association avec des produits régionaux. Tarif de 3 €uros par personne ( uniquement sur réservation).

 

LA MAISON DE LA TRUFFEtruffes à Comprègnac, vous pourrez visiter la maison de la truffe ; nous ne sommes pas dans le Périgord ou le Tricastin mais les causses, terres calcaires, abritent également des truffes noires.

Des vitrines et des panneaux d’information. Vente de truffes en vérine, des produits truffés, des produits régionaux et du safran.
Rue du Château, 12100 Comprégnac
tél. 33 (0)5 65 62 31 00

Ouvert uniquement en été
du 1 au 30 juin (tous les jours de 15h à 19h sauf dimanches et fériés.)
du 1 juillet au 31 août (7 jours/7 de 15h à 19h, même les jours fériés.)
du 1 au 30 septembre (Ouvert les mardis et vendredis après-midi, de 15h à 19h.)

 

 

tomedemontredonLes Fromages de Montredon

Fromages, dans le respect de l’héritage des savoir-faire de la tradition fromagère fermière au lait cru de brebis bio.

Vente à la ferme tous les jours – Visites sur rendez-vous
GAEC de Montredon du Larzac – 12100 La Roque Ste Marguerite
Tél. : 05 65 62 14 38
E-mail : gaecmontredon@yahoo.fr

www.gaecmontredondularzac.fr

 

Les Fromages de Lamayssou

Fabrication de fromages fermiers au lait de chèvre (lait cru et entier) :
cabécous, bûchettes, tomes.
Production saisonnière (25 février – 10 novembre)
Vente à la ferme et sur les marchés de Millau, St Affrique et de Montredon (l’été).
GAEC DE LAMAYOU – Paule FINIEL
Lamayou – 12100 Millau
Tél. : 05 65 58 85 19 ou 05 65 60 89 90

brebisdutruelFromages et pains des Truels

Les habitants des Truels se sont restructurés en Groupement Agricole d’Exploitation en Commun (GAEC) et pratiquent l’agriculture biologique :
– production de blé et pain bio,
– production de lait de brebis et de chèvres,
– transformation en fromages : pérails et tommes de brebis, cabecous et tommes de chèvres,
Vente à la ferme et sur les marchés de Millau, St Affrique et Lodève.
GAEC DES TRUELS DU LARZAC – Les Truels – 12100 Millau
Tél. : 05 65 61 00 38 Fax. : 05 65 60 85 10

coopdesbergersCoopérative fromagère des bergers  du Larzac

Cette coopérative  transforme traditionnellement le lait de brebis en différents fromages qui sont  affinés par la suite dans un cave naturelle aménagée depuis 1886 à la Bastide Pradines sur le contrefort du Larzac.
23 fromages sont proposés aujoud’ui dont 6 issus de l’agriculture Biologique
Les Bergers du Larzac – ZAE Millau Sud – 12230 La Cavalerie
Tél. : 05 65 62 71 45 – Fax : 05 65 62 77 92 mail : coopfromagere.bergers.larzac@wanadoo.fr

Pour en savoir plus : http:// www.bergersdularzac.fr

Les Licornes d’Aphrosy

Vente de viande ovine.
Elevage d’un petit troupeau d’ovins viandes exclusivement destiné à la vente directe, des chevaux Paint Horse et des chiens de berger australiens LOF.
Visite de la ferme sur rendez-vous
Marylin PINEDA- Les Aussedats – 12100 Creissels
Tél. : 05 65 62 11 25 – 06 12 67 25 68
Mail : d.aphrosy@orange.fr
Pour en savoir plus : daphrosy.com


L’agneau bio du Larzacagneau du larzac

Installés à L’Hospitalet du Larzac (sur les terres de de la SCTL) , Anne Greslou et Patrick Goujon vous proposent de l’agneau bio découpé et conditionné sous forme de caisettes.

Anne Greslou et Patrick Goujon La Jasse 12230 L’Hospitalet du Larzac Tél : 05 62 75 26  ou http://www.agneaubiodularzac.fr

 LA SAFRANIERE DES PRIVATS

Située au Nord-Est du plateau du Larzac, sur la commune de la Roque Ste Marguerite, la Safranière des Privats vous fera découvrir ses produits safranés. 100 % naturel, le safran, culivé et transformé sur place, est garanti sans engrais ni traitement chimique.safranprivat

Les produits safranés : Sirop de safran, Vinaigres aromatisés au safran, vinaigre de vin rouge au safran, vinaigre de vin blanc estragon/safran, vinaigre de cidre au safran, sel aromatisé au safran- Friandises au safran : bonbons et guimauves au safran, thé au safran,

Préparation safranées sans additifs ni conservateurs 

Vente directe à la ferme, magasins de produits régionaux.

La Safranière des Privats – Les Privats – 12100 La Roque Ste Marguerite  Caroline Baudras

Tél : 05 65 58 12 45 – 06 21 80 48 70

safraniere-des-privats@laposte.net   http:// www.safraniere-des-privats.sitew.com

   

Production d’ Huiles essentielles biologiques

de plantes du causse (genévrier, pin sylvestre, thym), et vente d’HE biologiques d’autres contrées.Culture de lavande fine.
Eric DARLEY – Egalières – 12230 L’Hospitalet du Larzac
Tél. : 05 65 62 10 72 – 06 03 04 07 41
Pour en savoir plus : www.darley.fr

Le Clos d’Edouard

Ardennes
12430 Ayssènes
05 65 46 03 56
Vente et dégustation de confitures aux saveurs oubliées : fruits traditionnels, fruits sauvages et méconnus, confits de fleurs……

Fromages fermiers au lait de brebis cru

 Depuis plusieurs années déjà, la ferme d’Ambias produit ses fromages au lait cru. Les 300 brebis, de race Lacaune, pâturent du mois de mars au mois de novembre, ce qui donne au lait et au fromage sa saveur particulière.

 agineste12@aol.com

Pour en savoir plus :www.gaec.ambias.free.fr

 

Le Safran de Magali. Safranière

GAEC de Burgayras
12260 Saint-Igest
Visite de la safranerie  et du jardin de plantes aromatiques….
Pour en savoir plus : www.lesafran.com

Biscuiterie Guy Majorel

12360 Camarès
Créateur en biscuiterie. Visite guidée pour les groupes sur rendez-vous.
Pour en savoir plus : www.biscuiteriecamares.jimdo.com