Les Farçous

Les Farçous

Recette de la vallée du Dourdou (pas celui de Saint-Afrique) de Marcillac à Grand-Vabre, en passant par Conques mais aussi du Sud Aveyron.

Ingrédients pour 6 personnes :farcous

  • 250 g vert de blettes
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 300g farine
  •  40 cl de Lait
  •  4 œufs

Verser la farine dans un saladier, faire un puits, casser les oeuf entiers, battre au fouet, rajouter sel, poivre.

Incorporer le lait doucement en fouettant pour obtenir une pate à beignets homogène sans grumeaux et assez consistante (pas trop épaisse, ni trop liquide).

Préparer la farce en hachant finement au hachoir le vert des blettes, le persil avec la ciboulette, les oignons et gousse d’ail. Vous pouvez ajouter des « bardes » de volailles rôties, c’est l’idéal ou à défaut un peu de jambon de pays. Rajouter la farce dans la pâte et bien mélanger. Faire chauffer l’huile de la friture. Une fois bien chaude, faire cuire les farçous.