Coopérative des Bergers du Larzac
Au départ c’était un pari un peu fou et surhumain… Mais voilà par la force, la volonté et quelques incompétences ! 6 paysannes et 7 paysans se sont lancés dans cette aventure, en 1993 pour imaginer et construire le projet, puis dans l’hiver 95-96 pour le démarrer, portés essentiellement par des particuliers, par des paysans aveyronnais mais aussi beaucoup de non paysan, hors département même ! Plus que par les politiques et financiers, à l’époque. Aujourd’hui 20 producteurs du « Larzac » et des « monts du Lévezou » en AVEYRON, se sont réunis pour créer une gamme de fromages de brebis de caractère ! • Pour cela nos tommes sont affinées dans une cave naturelle avec 4 niveaux sous terre, ce qui leur confère un goût et un croutage fleuri « unique . Ils proposent une large gamme de fromages bio ou pas. BERGERS DU LARZAC
Leur démarche est entière: produire le lait, le transformer, le conditionner, l’expédier et le commercialiser sur cette terre sauvage et fragile dont la seule richesse est le lait de brebis.