Coopérative des Bergers du Larzac

Coopérative des Bergers du Larzac

les bergers du larzacAu départ c’était un pari un peu fou et surhumain… Mais voilà par la force, la volonté et quelques incompétences ! 6 paysannes et 7 paysans se sont lancés dans cette aventure, en 1993 pour imaginer et construire le projet, puis dans l’hiver 95-96 pour le démarrer, portés essentiellement par des particuliers, par des paysans aveyronnais mais aussi beaucoup de non paysan, hors département même ! Plus que par les politiques et financiers, à l’époque. Aujourd’hui 20 producteurs du « Larzac » et des « monts du Lévezou » en AVEYRON, se sont réunis pour créer une gamme de fromages de brebis de caractère ! • Pour cela nos tommes sont affinées dans une cave naturelle avec 4 niveaux sous terre, ce qui leur confère un goût et un croutage fleuri « unique . Ils proposent une large gamme de fromages bio ou pas. BERGERS DU LARZAC

Leur démarche est entière: produire le lait, le transformer, le conditionner, l’expédier et le commercialiser sur cette terre sauvage et fragile dont la seule richesse est le lait de brebis.