Bière « La Caussenarde » à St Beauzile (sud du Larzac)
L’originalité et la particularité de « La Caussenarde » proviennent du fait, que du semis de l’orge jusqu’à la commercialisation, tout est effectué à la Ferme.
Les trois familles du GAEC du Mas Andral 12540 Saint-Beaulize, exploitation agricole traditionnelle avec 300 hectares, 450 brebis laitières et 100 brebis à viande, ont décidé de consacrer des hectares d’orge à la fabrication de la bière pour se diversifier. La Caussenarde est commercialisée par une quarantaine de revendeurs dans le sud de la France mais aussi présente, avec un bar ambulant, sur les marchés de Millau et Saint-Affrique.
« Toutes nos bières sont produites à la ferme et sont composées uniquement d’eau de source, nos céréales maltées, du houblon d’Alsace et de la levure. Nos bières ne sont pas filtrées ( dépôt au fond de la bouteille), ni pasteurisées, d’où l’appellation de bière sur lie ».