Vin des côtes de Millau
Durant des siècles, le vin fut à l’origine de la prospérité du Sud-Aveyron, avec une production qui atteignait près de 500 000 hectolitres.
Il reste des vignes vers Aguessac et Compeyre qui produisent les cotes de Millau.
Avec l’arrachage de l’Aramon, son remplacement par des cépages plus nobles le gamay, le syrah, le cabernet-sauvignon , le mansois et l’arrivée à la tête de la coopérative des Vignerons des Gorges du Tarn d’ Alain Montrozier le côte de Millau a beaucoup évolué.
Un cahier des charges strict, la limitation à 30 hecto/hectare, une nouvelle vinification, le stockage en fûts de chêne dans les caves ancestrales de Compeyre, ont permis des grands progrès pour ce vin.
Cave des vignerons des Gorges du Tarn
Vin d’appellation Côtes de Millau
12520 Aguessac
Tél : 05 65 59 84 11
Fax : 05 65 59 17 90
Cotes de Millau