La Flaune

 

La Flaune  :

Pour la pâte briséeflaune2
250 g de farine
125 g de beurre à température ambiante
1 œuf
1 pincée de sel et de sucre

Pour l’appareil
– 4 œufs
– 200 g de sucre
– 400 g de recuite
– 25 cl de crème liquide
– 1 dl de fleur d’oranger
– 1 dl de rhum blanc

Préparation ; préparation de la pâte

Mélangez le beurre, que vous aurez laissé à température ambiante quelques heures afin qu’il se ramollisse, avec la farine pour obtenir un aspect de sable. Ajoutez l’œuf, le sel et le sucre, plus un peu d’eau pour obtenir une boule de pâte, laissez reposer au frais durant 30 minutes.
Étalez cette pâte et garnissez un plat à tarte de 28 cm.
Préparation de l’appareil

Mélangez au fouet et énergiquement les œufs avec le sucre. Ce mélange doit blanchir sous l’action du fouet. Ajoutez la recuite, la crème liquide et la fleur d’oranger. Mixez le tout et versez sur le fond de tarte.
Cuire 45 minutes à 160°C. À déguster tiède…